跳到主要內容區塊
 

最新消息集郵消息

最後更新日期:108/04/18 列印

「總統府建築百年紀念郵票」發行典禮 見證古蹟風華 共郵時光走廊

  • 發布單位:公共事務處
  • 發布時間:108/04/02
  • 閱次:1639
本(108)年適逢總統府建築竣工百年,為誌其百歲生日,並增進國人對國定古蹟之認知,中華郵政公司訂於4月2日發行「總統府建築百年紀念郵票」1套3枚及小全張1張,並於同日上午10時至11時假總統府1樓南苑舉辦郵票發行典禮。
發行典禮由本套郵票組成元素的紅、白、銀3色彩帶舞表演揭開序幕,總統府秘書長陳菊、行政院副院長陳其邁、交通部部長林佳龍、中華郵政公司董事長魏健宏、中華文化總會副會長江春男、中華集郵團體聯合會理事長陳友安及總統府第三局局長李南陽共同與會為郵票揭幕。
結合回顧過去、展望未來的理念,典禮現場特規劃時光走廊專區,展示逾百年歷史的清郵傳部腰牌、仿大清郵筒、民初郵務士制服及仿真的歪腰郵筒、精選曾發行過的總統府郵票與集郵教室得獎郵集。另製作活動專屬限量未來郵件致贈現場貴賓及參觀民眾,邀請大家共同寫下祝福與期許,寄給一年後想傳達訊息的對象。
又為饗郵迷,臺北郵局亦配合於郵票發行典禮當日上午9時至中午12時於總統府1樓迴廊設置臨時郵局,提供民眾實寄郵品及銷蓋戳等服務。


聯絡人及電話:集郵處  李木順  02-23921310轉2458