跳到主要內容區塊
 

最新消息集郵消息

最後更新日期:106/12/11 列印
回上頁 回列表

保育鳥類郵票小全張─水雉

  • 發布單位:公共事務處
  • 發布時間:106/10/06
  • 閱次:3996
為喚起國人對生態保育的重視,中華郵政公司繼民國103年發行「保育鳥類郵票─藍腹鷴」後,續以有「凌波仙子」雅號的稀有保育鳥類─水雉為題材,訂於10月11日發行「保育鳥類郵票小全張─水雉」2款。
本套郵票圖案簡介如下:
一、A款小全張:內含郵票4枚(面值分別為5元及10元各2枚),以水雉飛舞、孵卵、育雛及亞成鳥等生活面向搭配傳統建築與現代高鐵,呈現水雉與人類的新舊生活關係,輔以彩鷸及綠頭鴨突顯菱角田多樣生態及友善耕作環境。
二、B款小全張:內含面值32元郵票1枚,描繪水雉在菱角田悠閒地理羽,結合彩鷸、蜻蜓及婦女乘舟採菱,顯現豐富的水塘生態。
配合郵票發行,特印製相關首日封、貼票卡及護票卡各2款與活頁集郵卡,提前於10月5日發售;另製作預銷首日戳小全張封2款及郵摺,於郵票發行當天供售,歡迎至全國各地郵局選購或至「中華郵政集郵電子商城」(https://stamp.post.gov.tw)訂購。

聯絡人及電話:集郵處 陳月桃 02-23921310轉2458