跳到主要內容區塊
 

最新消息儲匯消息

最後更新日期:110/07/27 列印

外來人口申請變更新式統一證號注意事項

  • 發布單位:儲匯處
  • 發布時間:110/05/31
  • 閱次:2261
一、內政部移民署為建立友善外來人口環境,自2021年1月2日起,將現行「2碼英文+8碼數字」外來人口統一證號,比照國民身分證號「1碼英文+9碼數字」編碼原則改版(以下簡稱新式統號)。
二、若您已換發新式統號,請攜帶載有新式統號之居留證件、存簿儲金簿、印鑑至任一郵局辦理統一證號變更(存簿非通儲戶或僅開立定期或劃撥帳戶者,請至原開戶局辦理);本公司亦提供非臨櫃方式辦理變更統一證號,您可下載變更統一證號申請表並填寫完妥後,寄至原開戶郵局辦理。
三、如您暫不方便變更統一證號,不影響您的帳戶、金融卡、網路郵局或網路ATM等業務之使用,請您放心。
四、為保障您的權益,帳戶已約定入扣帳(如:信用卡費扣款、薪資入帳及所得稅繳退稅等),請您確認相關單位已變更為新式統一證號,以免影響入扣帳作業。
五、如您就申請變更本公司新式統一證號有任何疑問,請洽本公司24小時顧客服務專線:0800-700-365、手機請改撥付費電話(04)23542030,或洽各地郵局詢問。
六、如您想知道更多「外來人口新式統一證號」的訊息,可至內政部移民署網頁查詢,或撥打各服務站電話、1996內政服務熱線或外來人士在臺生活諮詢服務熱線(0800-024-111),以得知更多訊息。

                                                                                                                   中華郵政股份有限公司  敬啟
移至智能客服(另開新視窗)