跳到主要內容區塊
 

最新消息儲匯消息

最後更新日期:107/04/16 列印

郵政帳戶啟用電子支付連結扣款 增設網路友善專區 強化數位金融服務

  • 發布單位:公共事務處
  • 發布時間:107/03/20
  • 閱次:2066
中華郵政公司為響應政府「電子化支付比率五年倍增計畫」,訂於本(107)年3月20日啟用「電子支付約定連結郵政儲金帳戶付款(Account Link)」服務,提供郵政儲戶全新便捷的金融體驗。
中華郵政公司表示,郵政儲戶僅須於已簽約並啟用本服務的電子支付平台,首次設定連結本人郵局帳戶扣款,經中華郵政公司完成線上授權驗證後,後續於該電子支付平台的支付服務,即可直接連結帳戶扣款,享有便利且安全的付款機制。目前已與多家電子支付平台業者洽談合作事宜,後續待電子支付平台業者啟用後,郵政儲戶即可使用本服務,歡迎電子支付平台業者加入,共同促進國內電子支付產業蓬勃發展。
另為強化身心障礙人士之金融服務,中華郵政公司自本年1月全面推出符合「網站無障礙規範2.0版」A等級標章之網路郵局及網路ATM友善專區,加大網頁字體、增設快捷鍵及定位點,並支援語音報讀功能,建構全面且完整的金融服務。
中華郵政公司近年來積極推動電子及行動支付,預計本年第2季推出台灣Pay QR Code轉帳購物服務,並持續優化網路交易流程、研發友善數位金融服務,掌握未來金融發展趨勢,以積極創新的理念,提供專業、便捷、普惠的郵政服務。

聯絡人及電話:儲匯處  姚麗莉  02-23931261轉3302