跳到主要內容區塊
 

最新消息儲匯消息

最後更新日期:107/01/19 列印
回上頁 回列表

高雄二苓郵局經辦員違規辦理定期存款業務 中華郵政保證儲戶權益不受影響

  • 發布單位:公共事務處
  • 發布時間:106/12/27
  • 閱次:2291
中華郵政公司於本(106)年11月上旬發現,高雄二苓郵局陳姓經辦員利用儲戶辦理定期存款時,偽印本公司存單交儲戶收存,挪用部分金額,俟儲戶定期存款到期時,再償還本利,經查受影響客戶約10位,金額約新臺幣800萬元,案發當時已向金融監督管理委員會通報。
中華郵政公司表示,陳員不當偽印部分定期存單,其作法已嚴重違反規定;經清查除陳員外,並未有其他員工有類似行為,對於其不當作法造成儲戶不安,中華郵政公司深表歉意,並對陳員處以免職處分。
中華郵政公司已派員逐一向相關儲戶說明,並以正式定期存單換回偽印存單,相關儲戶權益均不受影響。中華郵政公司目前已透過法律途徑向陳員進行求償,另已加強內部控制之改善措施,以防止不當事件之發生。



聯絡人及電話:儲匯處  黃惠珍  02-23931261轉3301