跳到主要內容區塊
 

最新消息儲匯消息

最後更新日期:106/12/05 列印
回上頁 回列表

本公司自107年1月2日起,修正申請領用劃撥支票之帳戶存款實績審核條件

  • 發布單位:儲匯處
  • 發布時間:106/11/29
  • 閱次:830
本公司將自107年1月2日起,修正劃撥帳戶申請領用支票之存款實績審核條件,說明如下:
一、劃撥帳戶(無行為能力人、限制行為能力人、受輔助宣告之人、外國人在臺無住所、大陸人士等個人帳戶及政治獻金專戶除外)票據信用狀況良好無不良紀錄,且符合下列請領條件之一者,經郵局查證存款往來實績或實際營業情形後,得申請領用劃撥支票:
(一)公司、行號帳戶:劃撥儲金(或在郵局之定期儲金)存款達6個月以上,且最近6個月劃撥儲金(或在郵局之定期儲金)每月平均結存達新臺幣20萬元以上。
(二)個人帳戶:劃撥儲金(或在郵局之定期或存簿儲金)存款達6個月以上,且最近6個月劃撥儲金(或在郵局之定期或存簿儲金)每月平均結存達新臺幣20萬元以上。
二、前開申請事項,須經郵局查證(政府機關免查證)帳戶存款往來、營業狀況、票據信用紀錄、請領空白支票目的及與其營業性質之關聯性後,審酌是否受理帳戶申領劃撥支票;郵局並得衡酌帳戶實際需要發給空白支票。