跳到主要內容區塊
 

最新消息郵務消息

最後更新日期:112/01/30 列印

中華郵政舉辦「美濃嘿呦拔蘿蔔活動」推動六級產業 振興地方觀光

  • 發布單位:公共事務處
  • 發布時間:111/12/05
  • 閱次:1329
秋末冬初時節到高雄市美濃區拔蘿蔔,已成為南臺灣最夯的田園旅遊行程。適逢疫情趨緩放寬戶外戴口罩措施,中華郵政公司再度與高雄市美濃區農會合作,於12月4日舉辦農事體驗「美濃嘿呦拔蘿蔔活動」,活動由中華郵政公司電子商務室專門委員劉文華、高雄郵局局長梁麗妍及美濃區農會總幹事鍾清輝共同主持開拔儀式,與民同享拔蘿蔔樂趣及結合在地食材的食農教育,推動六級產業整合,振興地方產業並帶動區域觀光。
高雄郵局局長梁麗妍表示,中華郵政公司向來支持在地農業不遺餘力,白玉蘿蔔預先契作認股,率先認購約100個契作單位的白玉蘿蔔,農民可有效掌握種植數量、保障的收益,避免因產銷失衡價格崩跌造成損失。活動除邀約400名i郵購會員參加外,亦邀請中華郵政公司大宗客戶旗勝公司、南六公司等企業團體共襄盛舉,重新親近大地,讓遠離農村的人們再度感受美濃富饒的田野活力。
美濃區農會總幹事鍾清輝表示,自100年實施白玉蘿蔔股東會機制起迄今已11年,「白玉蘿蔔」儼然成為美濃品牌,產地每拔走一根蘿蔔,帶走的還有對美濃土地的認同。感謝中華郵政積極支持農業永續,不僅提供線上通路銷售管道,讓更多人接觸美濃在地特產外,更替農民解決配送問題。農會與郵局攜手合作,使臺灣農業邁向永續,同時讓農村體驗成為一種「時尚」,帶動地方創生。
本次活動特別安排「產地到餐桌」,前往杉林區大愛社區享用以當地食材製作安全好吃的豐富佳餚及烤全豬午餐,透過食農教育讓民眾瞭解臺灣農作物的知識與價值。中華郵政公司積極協助推廣農產品到行銷觀光,本次由白玉蘿蔔打頭陣,緊接著毛豆、番茄及美濃花季陸續登場,與地方共同打響休閒農業的名號,創造產業更大價值。

聯絡人及電話:電子商務室 劉文華專門委員  02-23921310轉2585
移至智能客服(另開新視窗)