跳到主要內容區塊
 

最新消息全部消息

最後更新日期:2023/08/12 列印

[歷史消息]臺北2023第39屆亞洲國際郵展 8/12「古典瑰寶日」郵票藝術文化底蘊

  • 發布單位:公共事務處
  • 發布時間:112/08/12
  • 閱次:5301
臺北2023第39屆亞洲國際郵展開展第2日,適逢週末湧入許多參觀人潮,現場攤位及票品展售區皆吸引不少郵迷熱烈搶購。配合「古典瑰寶日」主題日,中華郵政公司特別發行以國立故宮博物院典藏「清 乾隆 洋彩開光花鳥紋雙連瓶」及「清 乾隆 霽青描金游魚轉心瓶」2件華麗彩瓷為題材之小全張,展現中華藝術文化底蘊。展場除規劃多樣特色展區,舞台區也精心安排藝文展演及達人分享活動,期盼帶給民眾多元豐富視覺饗宴。
舞台活動「不貳偶劇」演出「迎熱鬧喔!」,呈現臺灣民間廟會豐富活動,各式陣頭如同走秀,鑼鼓喧天熱鬧非凡;「臺灣書法學會」理事長廖火煌與副理事長楊靜江即興演繹書法之美、「天樂雅集」中西合併跨界樂團致力於音樂文化藝術推廣,現場精彩演出;達人分享邀請對於歷代玉器、青銅器領域具有多年研究的蔡慶良博士,以「視覺幻象-古代玉器的動態錯覺藝術」為題,分享古物及古文化重要學問;源自桃園在地百年茶商品牌「茶鼎天」,講述情生意動的茶道文化。此外,也特別在週末時段安排「三麗鷗粉絲見面會」,由三麗鷗家族明星Hello Kitty、布丁狗驚喜現身,並進行有獎問答,讓全場大人、小孩為之瘋狂,吸引眾多粉絲參與。
此外,中華郵政公司表示,為實踐社會公益初衷規劃「募客計畫」,每日將於展覽期間安排不同公益團體觀展。今日邀請社團法人臺灣公益聯盟、社團法人臺北市守護天使藝術發展協會、靖娟兒童安全文教基金會等,由專人帶領展區導覽及體驗郵票DIY課程,包含有趣好玩的郵票相框製作、手指畫明信片創作、集郵小教室教學。明天8月13日為週末假期第二天,歡迎把握時間前來觀展。

聯絡人及電話:
集郵處 鄭麗華副處長   02-23921310轉2452
移至智能客服(另開新視窗)