跳到主要內容區塊
 

最新消息全部消息

最後更新日期:113/02/20 列印

郵政博物館高雄館舉辦「童真藝趣-世界兒童畫特展」

  • 發布單位:郵政博物館
  • 發布時間:112/07/29
  • 閱次:4371

「童真藝趣-世界兒童畫特展」郵博快訊

繪畫是兒童表達自我的方式之一,透過畫筆,他們純真直率地畫出看到的世界。本特展展出歷屆「中華民國世界兒童畫展」徵畫比賽獲獎精彩作品及世界各國純真童趣的兒童畫郵票,期能引領觀眾欣賞不同國家的兒童對世界的獨特觀察和感受,並鼓勵兒童創作,畫出生活中所見、所聞,留下兒時最美的風景。邀請您一起來趟純真的孩童藝術趣味之旅。

一、展覽地點:郵政博物館高雄館特展室(高雄市三民區建國三路2-2號2樓)
二、展覽期間:112年9月8日至113年3月3日
三、開放時間:星期二至星期日9:00至17:00(星期一、中秋節、除夕至初二休館)
四、主辦單位:郵政博物館、國立臺灣藝術教育館
五、協辦單位:中華民國兒童美術教育學會
六、展覽內容: 郵政博物館典藏之國內外兒童畫主題郵票及原圖、國立臺灣藝術教育館收藏之「中華民國世界兒童畫展」徵畫比賽獲獎作品。  

七、免費講座及教學活動:
       112年於郵政博物館高雄館2樓舉行。歡迎來電報名:(07)2858-907分機22 林小姐。        
  (一) 「兒童畫.兒童話~漫談兒童畫教學」講座暨導覽活動
          時間及場次:9月10日(日) 14:00-16:00,對象:教師及一般民眾,限額30名。
  (二) 「兒童畫.兒童話~從孩子的視界看世界」講座暨導覽活動
          時間及場次:9月24日(日) 14:00-16:00,對象:家長及一般民眾,限額30名。
  (三) 「手繪卡片」創作營
          時間及場次:10月14日(六) 14:00-15:00、11月18日(六) 14:00-15:00,對象:6~12歲孩童,每場限額20名。
  (四) 「畫出我的神奇世界」教學活動
          時間及場次:12月3日(日)14:00-15:30 ,對象:6~12歲孩童,限額20名。

八、打卡送好禮:凡參觀者於展場打卡或拍照上傳至FB、IG或Google Map,經導覽人員確認,即贈送兒童畫明信片1張,限量贈送,送完為止。
移至智能客服(另開新視窗)