跳到主要內容區塊
 

最新消息全部消息

最後更新日期:2023/07/25 列印

[歷史消息]強化貨轉郵業務源頭管理 中華郵政暫停收寄深圳貨轉郵郵件

  • 發布單位:公共事務處
  • 發布時間:112/07/25
  • 閱次:7158
中華郵政公司為強化貨轉郵之貨物源頭管控及業務管理,即日起暫停收寄來自中國深圳貨轉郵轉運郵件。
中華郵政公司表示,為提升貨轉郵之郵件安全性,除暫停收寄來自深圳郵件,並採取4項管控及防範措施,要求業者僅能接受跨境電商平台認證之物流商及商品供應商委運,不得攬收坊間散客貨物,並於收寄系統,增加可疑品項及常見誤報品項篩選機制,嚴密過濾及防堵不實申報情事,若發現郵件內容申報不實或違反禁限寄情事,即依雙方合約予以重罰,倘有違約情事,將重罰不貸,並暫停接受該客戶交寄,情節重大者,立即解除合約。

聯絡人及電話:郵務處 林立富副處長 02-23921310轉2677
移至智能客服(另開新視窗)