跳到主要內容區塊
 

最新消息全部消息

最後更新日期:2022/11/15 列印

[歷史消息]中華郵政扶植在地小農 i郵購首推蜜蘋果禮盒

  • 發布單位:公共事務處
  • 發布時間:111/11/15
  • 閱次:1591
今年臺中和平區福壽山蜜蘋果受雨季影響,收成僅有往年的3-4成,因產量少,為避免盤商哄抬造成價格波動,中華郵政公司首度與福壽山小農合作,即日起至111年12月18日止,於「i郵購」網路平臺「關懷農產行銷」專區推出產地現採直送價格合宜的「蜜蘋果禮盒」,每售出1盒即捐10元予臺中市立梨山國民中小學,籌措圖書館購書經費,除穩定價格保證農民收益外,更讓富有「甜蜜平安」寓意的蜜蘋果禮盒形成社會善的循環。
中華郵政公司表示,福壽山海拔約2,200公尺,日夜溫差大及中央山脈純淨水源灌溉,最適合蜜蘋果的栽植環境,此時果實熟度夠、脆甜可口、品質極佳,深受民眾喜愛。郵政公司全力協助當地農民解決產銷及配送困擾,更以食品安全為首重目標,本次合作的小農已種植蜜蘋果20餘年,秉持友善環境理念,堅持草生栽培管理方式,並使用黃豆有機肥料,具有生產溯源QRCode、農藥檢出合格報告及投保產品責任險,蜜蘋果可隨採隨吃,小農藉由郵局虛實多元行銷通路、協助設計精美文創風禮盒及物流配送服務,將稀少珍貴的蜜蘋果推展至全臺,讓郵愛深入社會各角落。
中華郵政公司協助在地小農推廣農特產品不遺餘力,「關懷農產行銷」系列活動已邁入第9年,今年更榮獲財團法人台灣永續能源研究基金會TSAA台灣永續行動獎銅獎–「i郵購支援產業行銷」殊榮。近年新冠疫情衝擊國內農產品市場,郵政公司積極整合金流、物流、資訊流及客戶流等資源優勢,扶植在地優質青小農開拓多元銷售管道,推出具3章1Q的安心農產品,每年辦理約25至30檔農產品行銷,協助約300多名小農,創造逾3,000萬元營業額,發揮產業永續及經濟發展的正向影響力,歡迎民眾至「i郵購」選購臺灣優質農特產品(https://www.postmall.com.tw/page4.aspx?uid=502),以行動力挺農民及幫助弱勢團體,一起傳遞溫暖、分享愛。

聯絡人及電話:電子商務室 劉文華專門委員  02-23921310轉2585
移至智能客服(另開新視窗)