跳到主要內容區塊
 

最新消息全部消息

最後更新日期:110/07/27 列印

零接觸購物 防疫愛相挺 中華郵政「i郵箱」取件只要10秒鐘

  • 發布單位:公共事務處
  • 發布時間:110/05/24
  • 閱次:3728
中華郵政公司「i郵箱」,具「零接觸、不群聚」特性,且為全國規模最大的智慧物流設備網絡,跳脫傳統宅配與店配遞送模式,收寄、配送全程零接觸,是防疫期間最佳物流利器。
世界各國為因應COVID-19疫情,紛紛導引民眾多利用「零接觸購物」,避免潛在交叉感染風險,中華郵政「i郵購」、國內大型購物平臺PChome、momo購物網及DHL、UPS、宅配通等物流業者,皆已導入「i郵箱」物流服務,提供民眾多元購物配送選擇,中華郵政公司呼籲民眾訂購商品或領取貨件,可選擇使用「i郵箱」,免除排隊等候、交談及簽名方式,是民眾「防疫」最佳選擇。
郵政i郵箱已在全國各地布建多達2,400座,有收取郵件需求的民眾,可改以「i郵箱名稱」為隨身收件地址,收件人憑簡訊取件碼,於3天內至指定i郵箱,在螢幕上輸入手機末3碼及取件碼即可快速領取;寄件亦採全程自助化,先於郵政EZPost網站登錄郵件資料,取得「郵件號碼」及「驗證碼」後,即可擕帶包裹至i郵箱依螢幕指示寄出包裹,並提供電子票證及郵政金融卡等多元「無現金支付」方式繳付郵資。
中華郵政公司在此疫情嚴峻時刻,除實施營業場所簡訊實聯制、量測體溫、佩戴口罩等防疫措施外,各處局內i郵箱於上班日之營業時間內每小時清消1次,並於每日收班後,深度清潔,假日則視疫情提升每日清消頻率。使用「i郵箱」無接觸配送,省時快捷,透過一次性簡訊密碼開鎖及獨立式儲格設計,確保收件人隱私與取件安全,落實科技防疫理念,歡迎民眾上網查詢「i郵箱據點」,共同透過「i郵箱」防疫。

聯絡人及電話:郵務處  李諸禮  02-23921310轉2352
移至智能客服(另開新視窗)