跳到主要內容區塊

字型大小 字型小 字型中 字型大

儲匯消息儲匯消息

最後更新日期:110/06/07 列印

中華郵政於疫情第三級警戒期間提供跨行轉帳手續費優惠之補充說明。

  • 發布單位:儲匯處
  • 發布時間:110/05/27
  • 閱次:6267
一、本公司於疫情警示第三級以上期間,儲戶以「跨行轉帳」方式繳納費稅,適用跨行轉帳手續費減免措施,惟若以下列方式「繳納費稅」者,不適用手續費減免措施:

(一)實體ATM點選【「跨行轉帳(含繳費)」>「繳費(不受三萬元限制)」】。
(二)網路ATM點選「繳費(稅)」。
(三)e動郵局點選「繳費(稅)服務」。
(四)金融卡雲支付點選「繳稅」、【「繳費」>「e-Bill全國繳費網」及「台電」】。
(五)其他工具或管道,例如其他金融機構APP、e-Bill全國繳費網、電子支付機構APP及事業單位自行開發之APP等繳納費稅者。

二、金融機構辦理「大額資金支付」(含FXML、FEDI等匯款交易),因交易金額大且須核對戶名,性質上屬匯款交易,所涉作業風險及作業成本遠較「ATM跨行轉帳」為高,爰不適用減免跨行轉帳手續費措施。

聯絡人及電話:儲匯處  陳棟梁  02-23931261轉3302