回到頁首
  • 郵政VISA
    金融卡

  • 郵保鑣APP

  • 郵政金融卡
    雲支付

  • 郵政HCE
    手機VISA卡

開啟選單
  • Q
    請問要帶什麼到郵局領取振興三倍券?
    A
    自109年7月15日至109年12月31日止,領有全民健保卡者,應持健保卡;未領有健保卡者,應攜帶國民身分證、經外交部認定之證件或居留證等身分證明文件,並攜帶1,000元至郵局領取。
  • Q
    我可以幫親友代為領取振興三倍券嗎?
    A
    可以。委託他人到郵局領取振興三倍券時,除本人的健保卡,應同時出具受託人的身分證明文件並繳交1,000元,不須填寫委託書。
  • Q
    為什麼要憑健保卡領取振興三倍券?
    A
    領有全民健保卡者,應持健保卡領取,以利郵局透過健保卡元件讀取卡片內證號、姓名及相關元件,即時連線至健保署、關貿取驗簽章、辨識身分,並確認領券資格。
  • Q
    如果健保卡遺失或毀損怎麼領取振興三倍券?
    A
    若因健保卡遺失或因卡片毀損無法讀取,請您先洽健保署換卡,再憑健保卡至郵局領取振興三倍券。
  • Q
    外籍移工、看護工、僑生,可以領嗎?
    A
    不可以。外籍勞工、看護工、僑生不可以領振興三倍券。
  • Q
    弱勢民眾享有什麼優惠?
    A
    符合弱勢資格者,政府將直接匯入1,000元到其帳戶,供領用振興三倍券或數位綁定。
  • Q
    我遺失了振興三倍券可以補發嗎?
    A
    不可以。振興三倍券如有遺失、毀損、被竊、被盜之情事,郵局不予補發,請自行妥善保管。
  • Q
    有振興三倍券問題,可詢問誰?
    A
    • (1)

      任何振興三倍券問題,可以撥打1988專線,服務時間為 08:30~18:30,全年無休,智能客服24小時服務。

    • (2)

      外國人、大陸、港澳人士請洽外國人生活諮詢專線0800-024-111,提供中、英、日、越、印、泰、柬國語言服務。

    • (3)

      弱勢民眾領取認定資格,請撥打1957福利諮詢專線或可至「振興券弱勢資格線上查詢」行動版網頁(https://swis.mohw.gov.tw/reecoweb)查詢。

    • (4)

      有關健保卡申辦及健保快易通APP問題,可以撥打健保署諮詢服務專線 0800-030-598,或4128-678(免加區域碼),手機請撥打(02)4128-678。

    • (5)

      國人身分資料比對問題,請洽內政部服務專線(02)8195-8151或1996轉戶政司。

  • Q
    已經網路預約了,要如何更改預約時間?
    A
    請直接重新預約即可,重新預約成功後,前筆預約即失效。
  • Q
    我上次預約5筆證號,但我僅需要修改其中3筆為其他日期,該怎麼辦?
    A
    請直接以「零星預約」重新預約該3筆即可,其他2筆預約資料不會更動。
  • Q
    如果已經預約但過號了該怎麼辦?
    A
    考量預約作業為事先預約,請您於預約時間內到局領取,若已過號須重新抽取現場號碼牌等候,或請另預約其他日期領取。
  • Q
    可以預約星光郵局或夜間郵局嗎?
    A
    預約時段只開放至16:00,請選擇其他有開放預約的郵局及時段。
  • Q
    我的瀏覽器操作網路預約功能不正常,該如何處理?
    A
    如您的瀏覽器為IE 11(不含)以下版本,可能無法支援相關功能,請改用chrome瀏覽器。