理財篇 使用篇 申請篇 安心篇 密碼篇 行動篇

 

郵政VISA金融卡-學習理財的第一張卡 行動篇申請篇 安心篇 安心篇 理財篇 使用篇
郵政VISA金融卡-申請篇
第一格:請問要麼辦郵政VISA金融卡呢?第二格:兔:你有郵局金融卡嗎?小折:有!在這裡∼第三格:兔:那只要親自到任一郵局,非通儲戶要到立帳局哦!
第一格:兔:只要年滿16歲,攜帶身分證、儲金簿、印鑑及原金融卡即可。小折:啊啊~小心不能漏掉。第二格:準備妥當。第三格:就會幫你把原本的金融卡換成郵政VISA金融卡哦!小折:升級啦!
第一格:小折:如果沒有郵政金融卡,也可以申請郵政VISA金融卡嗎?兔:當然可以。第二格:兔:如果已經有郵局存簿金帳戶且滿16歲,只要本人攜帶身分證、儲金簿、印鑑就可以辦理。如果還沒申請帳戶,可以在開戶時一起申請。小折:我16歲~YA
第一格:但未滿20歲之未成年人,還須檢附法定代理人(父母雙方或監護人)身分證及同意書才可以辦理。小折:什麼~那我趕快去準備。第二格:但其實我還沒滿16歲耶~那怎麼辦呢?兔:…等你年滿16歲就可以辦啦!
請問如何申請郵政VISA金融卡?有沒有申請限制?
(1)只要是年滿16歲,已於郵局開立存簿(含綜合)儲金帳戶之本國或外國自然人(含大陸人士),皆可攜帶國民身分證(外籍儲戶持護照及居留證),儲金簿、印鑑及原金融卡(未申請者免附)親自至任一郵局(非通儲戶至立帳局)辦理。(2)未滿20歲之未成年人,請另檢附法定代理人(父母雙方或監護人)國民身分證及同意書(須經查證屬實)親自辦理。
郵政VISA金融卡可以委託代辦嗎?
郵政VISA金融卡申請及領卡皆須本人親自辦理,不得委託代辦,儲戶於領卡時,應於申請書親自簽名,並儘速於卡片背面親自簽名,以免遭冒簽刷卡消費。
第一個連結:四小折繪本日誌;第二個連結:郵政VISA金融卡卡友優惠專區 四小折繪本日誌 郵政VISA金融卡卡友優惠專區
中華郵政股份有限公司24小時顧客服務專線:0800-700-365、手機請改撥付費電話(04)23542030
郵政VISA金融卡-理財篇
第一格:爸∼這個月生活費你還沒給我啊!好好好∼我馬上去匯給你。第二格:伯父,要出門啊?對呀…去匯錢給我在外地唸大學的小孩。第三格:那不就是你去匯錢,然後你家小孩再去領出來?
第一格:這樣好像有點麻煩呢…你的小孩可以申辦郵政VISA金融卡喔!第二格:郵政VISA金融卡,這跟一般的金融卡有什麼不一樣?第三格:就是買東西可以用它刷卡的功能啊!那會不會不小心就被刷爆啦?不會啦!
第一格:郵政VISA金融卡刷卡消費是直接從帳卡扣款,有多少錢才可刷多少,所以不會有循環利息,但是不能分期付款。第二格:這樣你匯錢給小孩,他消費可以直接刷卡,小孩也可以清楚自己每個月消費了什麼,養成自動記帳的好習慣。第三格:那感覺滿方便的。而且免年費,刷卡滿額還享現金回饋,所以滿適合當作教育小孩理財的第一張卡呢。那叫他去辦一張好了…
第一格:到國外的話,只要是有VISA標誌的ATM,輸入VISA密碼就可以提領當地的錢哦!什麼!那不就是…第二格:到美國的ATM就可以…領美金!第三格:到日本的ATM就可以…領日幣!第四格:到月球的ATM就可以…月球哪來的ATM啦!
請問使用VISA金融卡刷卡消費要支付手續費嗎?
郵政VISA金融卡於國內刷卡消費不需支付手續費,國外交易因有匯率轉換問題,所以國外刷卡消費按每筆購貨金額加碼1.5%(國際清算手續費)扣款,國外ATM提款則按每筆提款金額加碼1.5%(國際清算手續費)及新臺幣100元手續費扣款。
郵政VISA金融卡的晶片密碼與VISA密碼功能有何不同?
(1)晶片密碼:為6至12位數,於國內ATM(或網路ATM)交易,或SmartPay消費扣款使用。(2)VISA密碼:為6位數,於國外ATM提款使用,並可於國內臺灣高鐵公司自動售票機購票(請選按「信用卡交易」,再輸入VISA密碼)免手續費。
沒有收到或遺失消費明細對帳單,該怎麼辦?
(1)持卡人於當月結帳日(月底)起7日內,如仍未收到明細單,請本人攜帶國民身分證至任一郵局填寫「郵政客戶選印/影印交易資料申請書」免費申請補印,或向客服中心查詢申請補寄。(2)若您需要補發3個月以前之帳單,請本人攜帶國民身分證、儲金簿及原留印鑑至任一郵局(非通儲戶至立帳局)辦理,每個月份收取工本費新臺幣100元。
第一個連結:四小折繪本日誌;第二個連結:郵政VISA金融卡卡友優惠專區 四小折繪本日誌 郵政VISA金融卡卡友優惠專區
中華郵政股份有限公司24小時顧客服務專線:0800-700-365、手機請改撥付費電話(04)23542030
郵政VISA金融卡-使用篇
第一格:咦?怎麼不能刷?郵政VISA金融卡不可以用來網路購物嗎?第二格:該不會是…壞掉了吧?第三格:兔:郵政VISA金融卡是可以網路購物的哦∼你這個叫非過卡交易,要先開通才能使用呢!
第一格:開通方式可以到各地郵局臨櫃辦理,或使用郵局網路ATM也可以哦!第二格:只要進入郵局網路ATM點選設定即可。第三格:如此一來就可以在網路上購物啦∼
第一格:其他像是郵購、傳真、電視及電話購物,也都可以使用。開啟國外交易功能,你還能在國外購物網站刷卡交易喔!第二格:而且線上刷卡每筆交易都會有手機簡訊通知,刷卡更安心。第三格:那刷卡消費有限額嗎?
第一格:國外+國內刷卡限額是每筆6萬、每日6萬、每月10萬。第二格:可以臨櫃或撥打客服專線申請調高每日限額為15萬、每月20萬。但申請日起30天以後,就會恢復原限額了喔…第三格:不過你現在應該先去開通非過卡交易和國外交易功能吧!第四格:唉呀呀…也是啦∼
請問VISA金融卡可以使用於網路購物嗎?
本公司VISA金融卡除得在實體VISA特約商店刷卡消費,亦可使用於網購、郵購、電話、電視購物等線上刷卡交易(未連線之飛機或郵輪交易不得使用)。
請問VISA金融卡非過卡交易功能應如何申請?
1.請本人攜帶國民身分證、儲金簿、印鑑至任一郵局(非通儲戶至立帳局)辦理。2.持卡人自行於郵局網路ATM之「金融卡其他功能」項目下設定「非過卡交易功能」。3.持卡人須提供手機號碼,才可申請非過卡交易功能。
請問如何申請調高VISA金融卡之刷卡限額?
持卡人申請臨時調高刷卡消費額度服務,得依刷卡需求選擇不同刷卡額度(有效期間自申請日起30日內為限),申請方式如下:1.申請調高刷卡限額為「日限額15萬元、月限額20萬元」:(1)臨櫃申請: 儲戶應攜帶國民身分證(外籍人士應攜帶護照及居留證)、儲金簿及原留印鑑,至任一郵局(非通儲戶應至立帳局)申請。
(2)電話語音系統申請:儲戶得撥打本公司客服中心語音專線:0800-700-365(手機改撥付費電話:04-23542030),由選項「2.存簿、VISA金融卡、定期及匯兌業務>4.VISA金融卡業務>1.調高/2.恢復VISA金融卡刷卡限額」進入交易,經系統檢核持卡人所輸入之局、帳號及VISA密碼(6位數)正確後,再依語音指示輸入有效期限,即完成申請。
2.申請調高刷卡限額為「日限額15萬元、無月限額」:僅接受儲戶本人親自攜帶國民身分證(外籍人士應攜帶護照及居留證)、儲金簿及原留印鑑,至任一郵局(非通儲戶應至立帳局)申請,不受理客服語音系統申請。
第一個連結:四小折繪本日誌;第二個連結:郵政VISA金融卡卡友優惠專區 四小折繪本日誌 郵政VISA金融卡卡友優惠專區
中華郵政股份有限公司24小時顧客服務專線:0800-700-365、手機請改撥付費電話(04)23542030
郵政VISA金融卡-安心篇
第一格:刷卡結帳後店員:謝謝惠顧∼歡迎再次光臨!小折:謝謝∼。第二格:小辣妹:你剛剛刷卡完馬上就有簡訊通知啦?小折:對啊!郵政VISA金融卡還蠻貼心的。第三格:小折:在國內外實體特約商店刷卡消費或國外ATM提款交易金額達新臺幣3,000元以上時,將自動發送簡訊至持卡人手機,提醒持卡人注意。線上刷卡的話,不限金額均會發送手機簡訊(如:郵購、傳真、電話、電視及網路購物…等非過卡交易)。第四格:小辣妹:真好呢!像我的信用卡就沒有簡訊通知。
第一格:小辣妹:嘖嘖!小折:每家的服務不一樣嘛∼第二格:神鼠:先生,你的錢包掉了!裡面有郵政VISA金融卡,請多加小心注意啊!小折:謝…謝謝。第三格:我就是『郵政VISA金融卡刷卡零風險權益』,保障您在國內外特約商店刷卡時免於遺失、被竊、盜刷或冒用之風險。收到卡片後,要馬上簽名並妥善保管,一發現卡片遺失或遭冒用,請立即通報掛失。小折:是…。第四格:神鼠:那請看著這道光…啪!
第一格:小折及小辣妹:咦?第二格:兩人:剛剛是怎麼回事?小折:好像吸收了一些知識。小辣妹:VISA金融卡還在吧?小折:讓我用e動郵局查看看…第三格:小折:這可以查詢即時可用餘額及當月與最近3個月的對帳單。小辣妹:很方便呢!第四格:先點選e動郵局,輸入網路密碼及使用者代號…小折:e動郵局要先申請網路郵局哦!如果只是查餘額的話不需憑證。
第一格:點【帳戶查詢】→【我的帳戶總覽】→【存簿可用結餘查詢】,就可以查帳戶的即時餘額哦!【VISA金融卡對帳單查詢】可選用卡號或帳號查詢,但要等幾天後商店請款才有資料。第二格:小折:謝啦∼餘額正常!那應該是沒什麼問題。e動郵局:不…不客氣。第三格:小辣妹:難怪你這麼喜歡用郵政VISA金融卡呢。小折:而且很方便,不需要使用現金啊。第四格:小折:想當年我出門的時候都帶著一堆硬幣…小辣妹:你是石器時代的人嗎!?
Q1:什麼是「郵政VISA金融卡刷卡零風險權益」?
A1:活動期間:103/5/1-106/4/30(以持卡人通報掛失日為計算基準),保障您在國內外刷卡時免於遺失、被竊、盜刷或遭冒用之風險,60日內通報掛失,不是詐欺或怠慢,就不需擔負任何金額損失。(了解更多刷卡零風險權益:http://www.post.gov.tw/post/FileCenter/post_ww2/ad/ad_linkpage/visacard-22.html)
Q2:如何申請e動郵局帳號?
A2:1.使用網路郵局之網路帳號、密碼及使用者代號即可登入e動郵局。
A2:2.如尚未申請網路郵局,須本人持國民身分證、儲金簿、原留印鑑至郵局(非通儲戶請至立帳局)辦理。
Q3:如何下載安裝e動郵局(網路郵局隨身版)?
A3:1.iphone用戶進入「App Store」、Android用戶進入「Play商店」、Windows Phone用戶進入「市集」搜索「e動郵局」即可下載。
A3:2.點選下列下載點或掃描中華郵政全球資訊網或網路郵局首頁之QR Code下載。Windwos Phone版本下載點:http://www.windowsphone.com/zh-tw/store/app/e%e5%8b%95%e9%83%b5%e5%b1%80/276857e9-0df3-4f3d-ac23-bb5329ef6426 Android版本下載點:https://play.google.com/store/apps/details?id=com.mitake.android.epost iOS版本下載點:https://itunes.apple.com/us/app/e-dong-you-ju/id591012101?ls=1&mt=8
第一個連結:四小折繪本日誌;第二個連結:郵政VISA金融卡卡友優惠專區 四小折繪本日誌 郵政VISA金融卡卡友優惠專區
中華郵政股份有限公司24小時顧客服務專線:0800-700-365、手機請改撥付費電話(04)23542030
郵政VISA金融卡-密碼篇
第一格:小折:您知道你的郵政VISA金融卡有幾種密碼嗎?小花兔:咦?不是一種嗎?第二格:小折:NO!一共有三種哦~分別是「晶片密碼」、「網路驗證服務密碼」、「VISA密碼」。第三格:1.「網路驗證服務密碼」:一般網路購物(Yahoo、MOMO)只需要輸入卡號、效期及背面末3碼即可刷卡購物,但部份網站(淘寶網)就需要輸入網路驗證服務密碼。
第一格:小折:事先到中華郵政官網進行註冊設定密碼。在需要驗證服務的網站第一次交易,系統也會自動導引設定。花小兔:ok!第二格:小折:如果密碼錯誤3次被鎖住,請洽客服中心聯絡解銷後,再重新註冊並設定新密碼。花小兔:手機要保持正常開機狀態哦!(24小時免付費電話:0800700365,手機請改撥付費電話:04-23542030)。第三格:花小兔:我輸入的個人資料安全嗎?小折:當然安全!個人資料都是以高階加密傳輸,儲存在安全伺服器上,安心啦!花小兔:哦哦!筆記!
第一格:2.「晶片密碼」:小折:就是在國內ATM(或國外ATM)交易的密碼。密碼可自行至ATM(或網路ATM)辦理變更,設定是6至12位數。第二格:3.「VISA密碼」:小折:是在國外提款,還有臺灣高鐵自動售票機購票時使用。按信用卡交易,再輸入VISA密碼,就可免手續費。第三格:小折:VISA密碼設定是6位數,變更或重設只能到郵局臨櫃辦理。
第一格:在高鐵售票機購票 要注意,如果按金融卡購票是要輸入晶片密碼,並且會被扣轉帳手續費哦!信用卡交易、金融卡交易要選對…第二格:花小兔:那晶片密碼或VISA密碼因遺忘或累計錯誤達3次被鎖住了,該怎麼辦?小折:要請本人到任一郵局(非通儲戶至立帳局)辦理重設密碼。(記得?帶:1.國民身分證;2.儲金簿;3.印鑑;4.郵政VSIA金融卡)第三格:小折:由於郵政VISA金融卡的晶片密碼與VISA密碼使用功能不同,假如晶片密碼被鎖卡了,但使用VISA密碼在國外提款時,一樣可以使用哦!花小兔:真的耶!可以領∼(花小兔為了測試竟然直接殺來國外)
Q1:郵政VISA金融卡的晶片密碼與VISA密碼功能有何不同?
A1:1.晶片密碼:為6至12位數,於國內ATM(或網路ATM)交易,或SmartPay消費扣款使用。
A1:2.VISA密碼:為6位數,於國外ATM提款使用,並可於國內臺灣高鐵公司自動售票機購票(請選按「信用卡交易」,再輸入VISA密碼)免手續費。
Q2:請問要如何變更晶片密碼與VISA密碼?
A2:1.晶片密碼可自行至ATM(或網路ATM)辦理變更,VISA密碼只能臨櫃辦理變更或重設。
A2:2.晶片密碼或VISA密碼因遺忘或累計錯誤達3次,請本人攜帶國民身分證、儲金簿、印鑑及VISA金融卡至任一郵局(非通儲戶至立帳局)辦理重設密碼。
第一個連結:四小折繪本日誌;第二個連結:郵政VISA金融卡卡友優惠專區 四小折繪本日誌 郵政VISA金融卡卡友優惠專區
中華郵政股份有限公司24小時顧客服務專線:0800-700-365、手機請改撥付費電話(04)23542030
郵政VISA金融卡-行動篇
第一格:店員:請用卡片付款。小折:好!第二格:花小兔:咦?你幹嘛把卡片藏在手機裡。小折:沒有啦!我是用郵政行動VISA卡來支付的。第三格:透過手機NFC近距離無線交易功能進行交易
第一格:小折:怎樣?很厲害吧!花小兔:好方便喔!這個要怎麼申請呢?第二格:小折:我來教教你吧!跟我一起到手機裡面~第三格:step1確認你的手機具備NFC及行動上網服務之功能,並至臺灣行動支付公司網站查詢手機適不適用。
第一格:2.到中華電信公司申請更換USIM卡,下載t wallet行動支付APP並成功註冊。第二格:step2如果你是郵政VISA金融卡儲戶,本人親持國民身分証(外籍儲戶持居留證)、儲金簿、原留印鑑臨櫃辦理。第三格:未滿20歲之未成年人,需另檢附法定代理人國民身分証及同意書或由法定代理人代辦。
第一、二格:step3郵局提供密碼函(下載密碼函及初始密碼)手機接獲APP訊息後,於卡片待下載專區點選待下載卡片,依序輸入下載驗證碼、初始密碼並重設卡片密碼,即可使用。第三格:即日起至105年12月31日,使用郵政行動VISA卡消費,享1%現金回饋喔!好~那我趕快來去申請使用看看。第四格:花小兔:那…要怎麼從這裡出去呢?
Q1:什麼是郵政行動VISA卡?
A1:就是將實體郵政VISA金融卡整合進智慧型手機裡,國內、外貼有「VISA」感應刷卡標誌之實體特約商店,如:屈臣氏、康是美、各大量販店、超市等都可用手機感應刷卡消費。
Q2:刷郵政郵政行動VISA卡有什麼優惠?
A2:104年10月15日至105年12月31日,單筆刷卡國內滿NT$300或國外滿NT$3,000元,每筆皆享現金回饋1%,更多優惠請上郵政全球資訊網查詢。
第一個連結:四小折繪本日誌;第二個連結:郵政VISA金融卡卡友優惠專區 四小折繪本日誌 郵政VISA金融卡卡友優惠專區
中華郵政股份有限公司24小時顧客服務專線:0800-700-365、手機請改撥付費電話(04)23542030
了解更多刷卡零風險權益 Windwos Phone版本下載點:http://www.windowsphone.com/zh-tw/store/app/e%e5%8b%95%e9%83%b5%e5%b1%80/276857e9-0df3-4f3d-ac23-bb5329ef6426 Android版本下載點:https://play.google.com/store/apps/details?id=com.mitake.android.epost iOS版本下載點:https://itunes.apple.com/us/app/e-dong-you-ju/id591012101?ls=1&mt=8