您的瀏覽器不支援此語法,請更新您的瀏覽器 :::
主選單小小郵局師生天地我是一封信我要存款集郵小天地我的集郵簿寄送賀卡遊戲區告訴郵局線上小幫手回渡船頭囉網站地圖
::: www.post.gov.tw
我要開戶
介紹與說明
:::
我要開戶
小朋友您有正確的儲蓄觀念、您知道正確的存提款程序嗎?
在這個單元會教您如何在郵局開一個存提款帳戶、如何存款及如何提款。
當您要開戶時,記得要帶印鑑(印章),並請參閱 「存簿儲金/開戶及憑辦文件」說明。

準備好各項證件及新台幣10元以上的現金到 住家附近郵局填寫 「立帳申請書」2份、 「郵政存簿/劃撥儲金開戶約定書」1份及 存款單1份,交給櫃檯的工作人員辦理,很快的您就擁有一本 「郵政存簿儲金」存摺了!(可先電洽欲開戶郵局, 全國各地郵局。)

 
* 印鑑(印章)

小朋友!印章上的姓名要和國民身分證或戶口名簿上的姓名一樣喔!

* 立帳申請書
立帳申請書圖示
* 郵政存簿儲金存款單
郵政存簿儲金存款單圖示
* 「郵政存簿儲金」存摺
郵政存簿儲金存摺圖示

小小郵局 www.post.gov.tw 回渡船頭
集郵小天地 www.post.gov.tw
中華郵政版權所有、轉載必究 連結;中華郵政首頁 另開視窗;小小會員 連結;登出會員回到兒童郵局首頁 網站地圖