您的瀏覽器不支援Javascript
歡迎光臨中華郵政全球資訊網,右邊為快速選單 ::: * 首頁 * 我的郵局 * 企業郵局 * 兒童郵局 * 網路郵局 * 網站導覽 * English
:::
全文檢索
* 公司簡介
* 組織架構
* 董事長簡介
* 董事長的話
* 總經理簡介
* 年度經營政策
* 郵政年報
* 隱私權保護政策
* 資訊安全政策
* 版權宣告
 

廣告連結:郵政商城(另開視窗) www.post.gov.tw
隱私權保護政策
::: 你在這裡 > 首頁 > 關於郵政 > 隱私權保護政策
隱私權保護政策
我要列印    
中華郵政全球資訊網網站隱私權保護政策

    中華郵政股份有限公司(以下簡稱「本公司」)為尊重顧客之個人隱私權及遵循中華民國「個人資料保護法」及本公司個人資料保護政策,謹以下列聲明,對外說明本公司對於使用者之個人資料的蒐集、處理、利用與保護方法等事項:

    一. 適用範圍:

  • 本政策適用於本公司所提供之網站、網域、服務、應用程式時,所涉及的個人資料蒐集、處理、利用與國際傳輸等活動。惟當有專門針對特定網路或服務的隱私權政策或聲明時,該隱私權政策或聲明將取代或補充本政策。 本公司網站中可能包含其他網站或網頁的連結,對於此等不屬於本網站的網站或網頁,其內容或客戶資料安全保護政策,均與本網站無關。
  • 二. 個人資料之蒐集、處理及利用宣告:

  • 本公司因經營郵務業務、郵政儲匯保險業務、代理業務、其他金融管理業務、其他合於營業登記項目或組織章程所定之業務等特定目的,將蒐集、處理或利用您的識別類、特徵類、社會情況類、財務細節等類別之個人資料時。
    使用者單純瀏覽使用本公司所提供之服務及資訊時,並不需要提供個人資料,除非事先告知,本公司不會在使用者不知情的狀況下,取得使用者之個人資料,皆以尊重您的權益為基礎,並遵守相關法令法規之要求。
    您的個人資料僅在契約存續或本公司執行業務所必須之期間,以電子檔或紙本形式於我國境內外供本公司、通匯行、金融聯合徵信中心、聯合信用卡中心、臺灣票據交換所、財金資訊公司、信用卡國際組織、收單機構、信用保證機構、業務委外機構、未受中央目的事業主管機關限制之國際傳輸個人資料之接收者、本公司之共同行銷或交互運用客戶資料之公司、本公司合作推廣之單位、其他與本公司有業務往來之機構、依法有調查權機關或金融監理機關等相關機構處理及利用。
    當您選擇成為本公司顧客、會員或參與部分活動時,本公司可能會要求您填寫一些個人資料,如姓名、年齡、性別、職業、聯絡資料、電子郵遞地址等,其目的是要增加對顧客的瞭解,並提供更佳的服務,本公司蒐集、處理及利用個人資料時,皆遵循本公司之個人資料管理目標與政策為指導原則,並訂有完善之個人資料保護安全維護計畫,因此您可以安心的將個人資料提供予本公司,本公司絕不販賣給本公司以外的其他人及單位,並且嚴禁內部人員私自使用這些資料。本公司將會嚴密的保護所蒐集到的客戶個人資料,任何人必須經過合理的授權,才能夠在適當的情況下使用這些資料,並且本公司將保留相關的使用紀錄。
  • 三. 當事人權利:

  • 本公司依法令規定保護每一位客戶的個人資料,為保障您的權益,您可以自由選擇是否提供您的個人資料。若您選擇不提供個人資料或是提供不完全時,本公司將可能無法提供您完善的服務。 您可依個人資料保護法第三條規定,就您的個人資料向本公司顧客服務中心或各局營業窗口行使下列權利:
    (1) 得向本公司查詢、請求閱覽或請求製給複製本,而本公司依法得酌收必要成本費用。
    (2) 得向本公司請求補充或更正,惟依法您應為適當之釋明。
    (3) 得向本公司請求停止蒐集、處理或利用及請求刪除,惟依法本公司因執行業務所必須者,得不依您的請求為之。
  • 四. 資料分享與揭露:

  • 本公司所蒐集之個人資料僅供蒐集時所符合之目的和範圍加以運用,除在下列情況下,本公司不會將您的個人資料提供予第三人或移作其他目的使用:
    (1) 事前取得您的同意。
    (2) 需要與第三人共用您的資料,方能提供您所要求的產品或服務。
    (3) 遵守法令或政府機關的要求。
    (4) 您的使用行為違反本公司服務約定或其他產品、服務特定使用規定。
    (5) 您在本公司網站的意見交流或公開討論區上,可自由填寫電子郵遞地址,以供互動及溝通之用途。這個資訊可能經由網路傳播被其他使用者利用,此類行為非本公司所能控制,若造成您困擾,本公司不對此負責。
  • 五. 自動化資料蒐集工具:

  • 當您瀏覽本公司網站使用個人化設定及會員服務時,本網站會放置cookie(一個小小的標示性文字檔案)在您所使用的電腦中並僅使用於單次造訪,這個cookie並不包含足以辨識個人身分的資料(如:姓名、電話、地址或電子郵遞地址等),而是記錄您在網站所作個人化首頁的設定等資料,一旦您將網頁關閉,這個cookie將失去效用。
    本公司網頁伺服器僅能讀取cookie中在該網站的活動紀錄,無法讀取您在其他網站的活動紀錄。如果您不希望接受cookie,請自行利用瀏覽器的設定加以排除;不過,如此一來您將無法享受網站所提供的個人化設定及會員等相關服務。
    當您造訪本公司網站時,網站伺服器會自動記錄使用者於本公司網站之活動,如:所閱讀的網頁、使用者所來自的網域名稱等資訊,以作為內容與系統改進、網站流量分析、網站行為調查等評估依據。此一部分資訊,不涉及使用者個人身分資料,僅供內部參考使用,以作整體數據統計分析用,以利提升本公司網站服務品質。
  • 六. 資訊安全宣告:

  • 由於網際網路資料的傳輸不能保證百分之百的安全,本公司將盡力以合理之技術及程序,以維護所有個人資料之安全。在部分情況下本網站使用通行標準SSL(Secure Sockets Layer)機制,保障資料傳送的安全性,同時,本公司也採取適當的網路安全保護機制(如防火牆等),以確保您的資料受到嚴密保護。
    為保障您的隱私及安全,提醒您務必定期更新防毒軟體,並請妥善保管您的任何個人資料、代碼或密碼等,不要將任何個人資料,尤其是密碼提供給任何人或其他機構。若您是與他人共享電腦或使用公共電腦,使用後切記要關閉瀏覽器視窗,以防止他人讀取您的個人資料。
  • 七. 本政策之變更:

  • 為因應社會環境及法令規章的變遷與科技的進步,本公司基於保護顧客之個人資料為考量,於必要時有權修訂本隱私權保護政策,修正之政策將公告於本公司中華郵政全球資訊網上公布後即生效。
  • 八. 隱私權保護政策之建議與諮詢:

  • 如果您對本公司隱私權保護政策、個人資料保護政策或與個人資料相關之事項有任何疑問,請利用意見箱或顧客服務中心與我們聯絡。
感謝您的蒞臨,若您對中華郵政公司服務有任何建議,傳送電子郵件請惠予賜教

10603台北市大安區金山南路2段55號(金山大樓) 
(02)23214311、23921310
10603 台北市大安區愛國東路216號(愛國大樓)    
 (02)23931261、23213625
顧客服務專線:0800-700-365
手機請改撥付費電話: (04)23542030

隱私權保護政策|資訊安全政策聲明

:::
郵局主要選項

*關於郵政
*郵件業務
*儲匯業務
*代售商品
*壽險業務
*公債業務
*集郵業務
*e化便利郵局
*下載專區
*查詢專區
*全國營業據點
*各縣市主要郵局
相關服務
* 交寄大宗限時掛號、掛號、快捷郵件函件執據
 

廣告連結:郵局悠遊購(另開視窗) www.post.gov.tw
廣告連結:集郵商城(另開新視窗) www.post.gov.tw
瀏覽器版本建議MSIE 6.0 以上   最佳解析度800X600 中華郵政股份有限公司 版權所有
回頂端 版權宣告