您的瀏覽器不支援Javascript
歡迎光臨中華郵政全球資訊網,右邊為快速選單 ::: * 首頁 * 我的郵局 * 企業郵局 * 兒童郵局 * 網路郵局 * 網站導覽 * English
:::
全文檢索
* 經營理念
* 商品櫥窗
* 保障型保險商品專區
* 預約投保專區
* 銀髮族保險商品專區
* 實質課稅原則
* 最低稅負制
* 投保人須知暨要保書填寫說明
* 保戶須知
* 保單費率查詢
* 保險單借款業務說明
* 保險單借款利率暨保單預定利率查詢
* 宣告利率
* 借貸款利息試算
* 保戶服務
   * 保單理賠服務
   * 契約保全服務
   * 繳費證明申請
   * 中英文投保證明申請
   * 保戶子女獎學金申請
 *保戶子女獎學金活動辦法
 *保戶子女獎學金申請登錄
   * 天然災害服務關懷專區
   * 新契約處理流程
   * H7N9保戶服務關懷專區
* 郵政壽險e季刊
* 資訊公開
* 分紅保單資訊揭露
* 壽險年報
* 語音服務
* 保戶申訴
* 聯絡我們
* 保險法107條專區
* 風險管理與保險教育
* 郵政壽險履行個人資料保護法告知義務書
 

廣告連結:郵政商城(另開視窗) www.post.gov.tw
保戶服務
::: 你在這裡 > 首頁 > 壽險業務 > 保戶服務 > 保戶子女獎學金申請 > 保戶子女獎學金活動辦法
保戶子女獎學金申請
   
  

 ※103年獎學金活動於4月1日始開放辦理「網路」或「郵局窗口」申請登錄!

 

 【郵政壽險保戶子女獎學金活動辦法】

 
* 一、宗 旨 :
  中華郵政股份有限公司(以下簡稱本公司)為嘉惠郵政壽險保戶,善盡企業回饋社會之責任,並以關懷獎勵優秀青年學子努力向學成為品學兼優之社會中堅為目標,使郵政壽險「全方位的服務,無止盡的關懷」之理念,得以具體實踐,特訂定本活動辦法。

* 二、申請資格

 

(一)

凡投保本公司壽險契約至申請日仍屬有效契約或上年度已辦理滿期、理賠之契約要保人、被保險人本人或其子女,現就讀教育部認可的國內公私立國中以上學校,並有正式學籍者(不含推廣部及就讀海外學校者),均可依本活動辦法申請獎學金。
 

(二)

國中(或七、八、九年級生)、高中、大專及研究所學業成績80分或學期總平均為甲等以上者,取得申請資格。
 

(三)

成績以開放申請日之前最近2個學期成績單擇一送審。(例:103年度申請,成績以102年第一學期或101年第二學期為準)
* 三、申請期間
 

自每年4月1日起至4月30日截止。上網或至窗口完成申請程序,經電腦受理成功後,即完成申請。

* 四、申請手續採兩階段作業方式:
 

(一)

第一階段-申請:
 

 

 1、

網路申請:
至中華郵政全球資訊網站(以下簡稱本公司全球資訊網,網址:http//www.post.gov.tw),保戶子女獎學金專區完成線上申請,輸入申請所需資料,經系統初步審核後,自動寄發確認電子郵件予申請人即完成線上申請手續。
2、 窗口申請:
請填具附表「保戶子女獎學金申請書」後至各地郵局提出申請。
 

(二)

第二階段-書面審查:
公開抽獎後,除於本公司網站公布中獎名單外,另將以電子郵件及掛號信件通知各中獎人,中獎人再將所需檢具資料以掛號方式郵寄至本公司壽險處,進行審查及錄取作業。自網站公布中獎名單日起15日(日曆天,以信件郵戳為憑)未寄回資料者,視為棄權,本公司不另行通知。經審查後如有資料不符、組別輸入或勾選錯誤、身分資格不合、分數未達標準者,即喪失得獎資格。
本公司收件地址:10603台北市大安區愛國東路216號3樓,信封請註明:申請壽險保戶子女獎學金及申請組別。
* 五、獎學金金額:
 

(一)

國中組:每名獎學金金額新台幣1,000元整。
 

(二)

高中(職)組(含五專1-3年級):每名獎學金金額新台幣1,000元整。
 

(三)

大專組(含五專4-5年級):每名獎學金金額新台幣2,000元整。
 

(四)

研究所組:每名獎學金金額新台幣3,000元整。
  各組別獎學金名額於當年度本公司全球資訊網「郵政消息」公布。

* 六、第二階段中獎人應檢附之文件如下:

  (一) 申請學生之身分證或戶口名簿影本(申請學生為要保人或被保險人者免附)。
(二) 成績單正本或影本(影本無需另加蓋校章及與正本相符章。成績單需有學生姓名及學校名稱,若無學生姓名及學校名稱者,則須附學生證影本)。
* 七、公布得獎名單:
 

每年5月中旬舉行公開抽獎儀式,經抽中者為中獎人,5月下旬公布中獎名單並以電子郵件及掛號信件通知各中獎人。中獎人依本活動辦法第六點郵寄須檢附之文件,經本公司審查合格後為得獎人,得獎人名單擇日於本公司全球資訊網公布。

* 八、其它作業手續規定:
 

 (一)

每張保單僅可申請一名學生,且每位學生以申請一件為限。重複申請者,僅受理第1筆申請,其餘將剔除,不予受理。
 

(二)

應檢附資料不符合規定者,本公司將逕行取消資格,不另行通知。申請案件資料不予退還,資料保管期限為受理申請期間終止後1年,本公司壽險處個人電腦資料保管期限為受理申請期間終止後2年,保管期限屆滿,依本公司「個人資料檔案儲存與銷毀作業規範」辦理銷毀作業。

(三)

獎學金發給後,如發現申請之文件資料有偽造之情形,本公司將追回其已領之獎學金。
(四) 各組申請人數超過獎學金名額者,一律以公開抽籤方式決定中獎人。為感謝保戶對郵政壽險的支持與愛護,符合資格但未抽中者,將另致贈精美紀念品乙份。
* 九、給付方式:
一律採匯款方式匯入得獎人於第一階段申請時指定之郵局帳戶。
* 十、
 

因中獎人填寫資料不正確或電腦、網路、電話、技術及其他不可歸責於本公司事由,致發生資料遺失、錯誤、無法辨識或無法通知活動訊息等之情形,本公司不負任何法律責任。

* 十一、
  本活動因故無法進行,本公司保有修改、變更或暫停本活動之權利,如有未盡事宜悉依本公司相關規定或解釋,本公司得隨時補充公告或通知。
*

十二、本活動辦法未規定事項,依其他有關法令規定辦理。

     

* 附表

 

下載申請書: 103年保戶子女獎學金申請書 iicon_pdf

     
 
 
    ▲回網頁頂端
感謝您的蒞臨,若您對中華郵政公司服務有任何建議,傳送電子郵件請惠予賜教

10603台北市大安區金山南路2段55號(金山大樓) 
(02)23214311、23921310
10603 台北市大安區愛國東路216號(愛國大樓)    
 (02)23931261、23213625
顧客服務專線:0800-700-365
手機請改撥付費電話: (04)23542030

隱私權保護政策|資訊安全政策聲明

:::
郵局主要選項

*關於郵政
*郵件業務
*儲匯業務
*代售商品
*壽險業務
*公債業務
*集郵業務
*e化便利郵局
*下載專區
*查詢專區
*全國營業據點
*各縣市主要郵局
 

廣告連結:郵局悠遊購(另開視窗) www.post.gov.tw
廣告連結:網路郵局(另開新視窗) www.post.gov.tw
瀏覽器版本建議MSIE 6.0 以上   最佳解析度800X600 中華郵政股份有限公司 版權所有
回頂端 版權宣告