跳到主要內容區塊
 
Logo
字型大小 字型小 字型中 字型大

公益網 公益網首頁

公益訊息

社團法人台灣愛與希望國際關懷協會辦理跨越受虐陰影與打造弱勢兒少未來幸福活動活動

  • 發布單位:公共事務處
  • 發布時間:113/05/23
  • 閱次:141
社團法人台灣愛與希望國際關懷協會本者以「關懷弱勢者,維護兒少權益」為宗旨,持續提供身心障礙及受虐孩童生活上的支持與關懷,力圖改善受虐兒童、弱勢兒少生活狀況、促進身心健康與發展。
在受虐兒童的照顧部份,期望透過專業人員定期教育訓練提升專業知能,提供密集、彈性、個別化的專業照顧及相關處遇計畫,使家暴受虐兒少有穩定醫療及教育資源,增進其生活環境穩定、情緒行為穩定及生活自理能力提升能力,提供穩定安全之生活環境。
另外,在弱勢兒童及其家庭失功能的弱勢族群中,提供多元系列課程,例如:體適能課程、兒童團體課程、兒童英語、親職教育課程、親子活動、家長支持團體、老幼共學等具目的性系列課程,同時提給供餐服務,使弱勢兒童及其家庭能汲取生存能量,重拾生活信心,提 升其生活適應、自我成長與問題解決能力。
為籌備服務經費援助2至12歲受虐兒童及弱勢兒少,協會擔負許多人力、資金及營運上的重擔;同時面對疫情後物資飛漲、募款經費籌措更顯不易,期望透過募款計畫幫助受虐兒童及弱勢兒少與其家庭能在社會動盪的現代,能穩定在協會中受照顧、享受教育、吸收知識,參與各式課程活動等生活援助與支持關懷服務。協會辦理「跨越受虐陰影與打造弱勢兒少未來幸福活動」的募款活動,將籌募新臺幣10,200,000元的經費,作為受虐兒童及弱勢兒少之服務經費。