跳到主要內容區塊
 
最後更新日期:2023/08/14 列印

最新消息全部消息

[歷史消息]臺北2023第39屆亞洲國際郵展 8/14「雋永藝文日」展現臺灣古典藝文之美

  • 發布單位:公共事務處
  • 發布時間:112/08/14
  • 閱次:5484
「臺北2023第39屆亞洲國際郵展」於8月11日至8月15日在台北世界貿易中心展覽一館舉行,展期進入第4天。配合「雋永藝文日」主題,中華郵政公司特以詩人余光中〈車過枋寮〉及詩人許地山〈落花生〉為題材,發行「臺北2023第39屆亞洲國際郵展郵票-藝寫寶島情」,刻劃出濃厚臺灣鄉土情懷。郵展現場除規劃多樣特色展區,舞台區也安排富有藝文氛圍主題展演、郵學講座及達人分享活動,吸引許多民眾前來觀賞。
主題展演邀請表演團體「字母人」,該團體以字母代表每個人獨立且相互聯繫,此次以郵票為主題,演出結合現代及古典之美的舞台劇;客家吟遊歌手陳永淘精彩演唱曲目,歌詠對土地的情感連結,表現對生態環境與生命的關懷;達人分享活動邀請國立故宮博物院副院長余佩瑾以「流轉的意象:轉動十八世紀指間旋律的瓶子」為題,帶領民眾探索瓷器工藝之美;中央印製廠林宏松雕刻師闡述藝寫寶島情郵票精緻印刷工藝;郵學講座由臺灣大學何輝慶教授講述「古典的臺灣通信傳奇 驛遞郵政的交通與政治考量」,傳遞方寸世界博大精深內涵。
中華郵政公司特別安排社團法人台灣葡萄園社會關懷協會前來觀展,由導覽人員帶領體驗各郵票主題展區多元內容,並安排洗郵票教學、馬賽克郵票框收藏珍貴郵票、手指畫明信片等互動式DIY課程。希望透過郵品展示與創新活動,給予民眾不同的觀展體驗,呈現集郵向下扎根傳承成果。明天(8/15)是展期最後一天,歡迎民眾把握時間前來參觀。

新聞聯絡人: 集郵處 鄭麗華副處長 02-23921310轉2452
移至智能客服(另開新視窗)