字型大小 字型小 字型中 字型大

壽險消息壽險消息

最後更新日期:106/08/31 列印
回上頁 回列表

禽流感保戶服務關懷專區

  • 發布單位:壽險處
  • 發布時間:106/02/21
  • 閱次:10269
衛生福利部疾病管制署已於本(106)年2月4日公布今年首例境外移入禽流感病例。關於此部分的保險理賠,中華郵政秉持以客為尊的關懷精神,啟動保戶相關保全及理賠措施服務,列述如下,並對不幸感染禽流感的保戶,預祝早日恢復健康。
一、保費繳交方面
(一)保戶得個別檢具證明文件向本公司申請緩繳保費3個月。
(二)當疫情擴大為區域性感染時,疫區內之保戶不須個別申請,統一由本公司依據政府所宣布之區域,主動延長保費應繳日期。
二、單一窗口方面
本公司在疫情期間將設置單一窗口(保全:0223931261轉3985及理賠:0223931261轉3518)負責受理解約、保單借款,及給付滿期金或還本金等保全業務及理賠事項之詢問。
三、放寬並加速理賠給付
(一)本公司銷售之日額型住院醫療保險商品,未將「法定傳染病」列為除外責任,對於被保險人因禽流感就醫所生之日額型住院醫療費用,將依條款規定理賠。
(二)療程中需入住的負壓隔離病房,一旦確診必須入住時,本公司除了給付住院日額醫療保險金外,另比照加護病房住院標準額外給付,提高保險保障。
四、中華郵政提醒保戶,若經大陸疫情地區返國,而有類似發燒、咳嗽等症狀,應戴口罩即時就醫,並請檢視自身的保單。保戶對郵政壽險保全或理賠權益有所疑問,可透過業務員、郵局或本公司顧客服務中心(免費服務電話:0800-700-365)詢問。