跳到主要內容區塊
字型大小 字型小 字型中 字型大

商品櫥窗各類壽險(含停售)商品

最後更新日期:102/01/01 列印
回上頁 回列表

吉安傷害保險附約

自102年04月09日起發售
標題ICON 本保險自94年3月1日起發售。
標題ICON 核准文號:
標題ICON 93.09.06金管保二字第09300019910號函。
標題ICON 93.09.15交郵字第0930053113號函。
標題ICON 備查文號:
標題ICON 99.03.24交通部核轉中華郵政公司99.03.22壽字第0992200468號函。
標題ICON 104年7月31日依104年5月19日金管保壽字第10402543750號函修正。

【本保險為不分紅保險單,不參加紅利分配,並無紅利給付項目】

我有興趣
預約投保專區
馬上試算
保單費率查詢

給付內容

標題ICON 身故保險金
標題ICON 被保險人於本附約有效期間內遭受本附約條款約定的意外傷害事故,自意外事故發生之日起180日以內身故者,按本附約之保險金額給付身故保險金,本附約效力即行終止。
標題ICON 訂立本附約時,以未滿15足歲之未成年人為被保險人,其身故保險金之給付於被保險人滿15足歲之日起發生效力;被保險人滿15足歲前死亡者,本公司退還未到期保險費予要保人。
標題ICON 殘廢保險金
標題ICON 被保險人於本附約有效期間內遭受本附約條款約定的意外傷害事故,自意外傷害事故發生之日起180日內致成本附約條款附表「殘廢程度與保險金給付表」所列75項殘廢程度之一者,本公司按該表所列之給付比例乘以本附約保險金額給付殘廢保險金。
標題ICON 被保險人因同一意外傷害事故致成附表所列二項以上殘廢程度時,本公司給付各該項殘廢保險金之和,最高以本附約保險金額為限。但不同殘廢項目屬於同一手或同一足時,僅給付一項殘廢保險金;若殘廢項目所屬殘廢等級不同時,給付較嚴重項目的殘廢保險金。
標題ICON 被保險人因本次意外傷害事故所致之殘廢,如合併以前(含本附約訂立前)的殘廢,可領條款附表所列較嚴重項目的殘廢保險金者,本公司按較嚴重的項目給付殘廢保險金,但以前的殘廢,視同已給付殘廢保險金,應扣除之。
標題ICON 被保險人於本附約有效期間內因同一意外傷害事故致成殘廢後身故,並符合本附約約定身故保險金及殘廢保險金之申領條件時,本公司之給付總金額合計最高以保險金額為限。
標題ICON 被保險人於本附約有效期間內因不同意外傷害事故殘廢、身故時,受益人得依本附約約定分別申領殘廢保險金及身故保險金,不適用上述2.之約定。

投保規定

標題ICON 繳費期間:1 年。
標題ICON 保險期間:1 年。
標題ICON 投保年齡:1 歲至 65 歲止,主契約有效期間內,續保最高至 75 歲止。
標題ICON 保險金額:最低10萬元,最高250萬元,且不得超過所附加主約保單保額的三倍。
註:   1.同一被保險人投保數件郵政壽險保單,其保險給付總數不得超過本公司最高限額。
       2.同一被保險人15歲以下者:累計本公司傷害保險金額不得大於100萬。
       3.同一被保險人16歲至55歲者:累計本公司傷害保險金額不得大於400萬。
       4.同一被保險人56歲以上者:累計本公司傷害保險金額不得大於300萬。
標題ICON 繳費方式:同主約合併繳費,續期保險費一律以儲金帳戶轉帳扣繳,並給予轉帳折扣1%。
標題ICON 繳費方法:
標題ICON 同主契約之繳費期別。
標題ICON 主契約繳費期滿後或變更為減額繳清保險本附約仍屬有效時,本附約繳費期別一律改為年繳。

注意事項

標題ICON 契約轉換限制:
標題ICON 主約、附約之間不得互為轉換。
標題ICON 主契約始得申請契約轉換並以本公司規定可轉換之險種為限,附約則不得申請契約轉換。
標題ICON 有附約之主契約申請契約轉換,其附約維持不變。但不得轉換為不得附加此附約之保險種類。
標題ICON 職業或職務變更的通知義務:
標題ICON 被保險人變更其職業或職務時,要保人或被保險人應即時以書面通知本公司。
標題ICON 被保險人所變更的職業或職務,依照本公司職業分類其危險性減低時,本公司於接到通知後,應自辦理職業或職務變更生效之日起按其差額比率退還未到期保險費。
標題ICON 被保險人所變更的職業或職務,依照本公司職業分類其危險性增加時,本公司於接到通知後,自辦理職業或職務變更生效之日起,按差額比率增收未到期保險費。但被保險人所變更的職業或職務依照本公司職業分類在拒保範圍內者,本公司於接到通知後得終止本附約,並按日計算退還未到期保險費。
標題ICON 被保險人所變更的職業或職務,依照本公司職業分類其危險性增加,未依第一項約定通知而發生保險事故者,本公司按其原收保險費與應收保險費的比率折算保險金給付。
標題ICON 其他:
標題ICON 本簡介僅供參考,詳細商品內容及變更,以投保當時之保單契約條款內容及本公司核保、保全作業等規定為準。本公司並保留最終承保與否之權利。
標題ICON 本商品經本公司合格簽署人員檢視其內容業已符合一般精算原則及保險法令,惟為確保權益,基於保險公司與消費者衡平對等原則,消費者仍應詳加閱讀保險單條款與相關文件,審慎選擇保險商品。本商品如有虛偽不實或違法情事,應由本公司及負責人依法負責。
標題ICON 投保後解約或不繼續繳費可能不利消費者,請慎選符合需求之保險商品。
標題ICON 保險契約各項權利義務皆詳列於保單條款,消費者務必詳加閱讀了解。
標題ICON 稅法相關規定或解釋之改變可能會影響本險所涉之稅賦。
標題ICON 消費者於購買本商品前,應詳閱各種銷售文件內容,本商品之預定費用率(預定附加費用率)最高17.75%,最低17.75%;如要詳細了解本商品其他相關資訊,請洽本公司業務員、服務據點、服務中心(免付費電話:0800-700-365)或網站(網址:http://www.post.gov.tw),以保障您的權益。
標題ICON 本公司各項資訊公開說明文件登載於公司網站(http://www.post.gov.tw/)並於各地郵局公開陳列,歡迎查閱。
標題ICON 本保險為保險商品,依保險法及其他相關規定,受「保險安定基金」之保障。
標題ICON 本保險為非存款商品,不受「存款保險」之保障。