最新消息出租訊息公告

最後更新日期:106/06/27 列印
回上頁 回列表

中華郵政股份有限公司臺北郵局所轄內湖西湖郵局1樓節餘空間公開徵租公告

  • 發布單位:台北郵局
  • 發布時間:106/03/15
  • 閱次:1699
一、臺北市內湖區內湖路一段331號之1部份,出租面積:24.13平方公尺。
二、都市計畫使用分區編定情形: 第三種之一住宅區。
三、建物使用執照所載用途:集合住宅、一般零售業。
四、徵租標的使用限制:
(一)徵租標的之使用不得違反都市計畫法、建築法或其他相關法令規定,或供視聽歌唱業、理髮業、三溫暖業、舞廳業、舞場業、酒家業、酒吧業、特種咖啡茶室業等行業使用。
(二)得標廠商如有申請室內裝修許可、建物使用用途變更、消防安全設備、雜項執照或其他類似申請之需要,應經本局同意,並自行申請,所需費用應自行負擔,並將核准之相關文件影本送本局備查;如未辦妥而遭取締或裁罰,應由得標廠商自行負責,如經相關單位依法通知或本局書面通知期限內仍未辦妥者,本局得終止契約,得標廠商不得要求任何賠償或補償。
五、 登記資格:凡政府機關、公立學校及公營事業機構,依法登記之法人、團體,有行為能力之自然人均可承租。
六、 月租金底價、租期、履約保證金及免付租金裝修期:
(一) 月租金底價:新臺幣(以下同)70,000元整。
(二) 租期:10年,得標廠商如欲於租期屆滿後續租,應於租期屆滿3個月以前以書面向本局申請續租,經本局同意後,租金及租賃條款經雙方協議後另訂立新約。
(三) 履約保證金:相當於4個月決標月租金金額(登記保證金得抵繳履約保證金),限以郵政匯票或國內金融機構簽發之即期支票繳納一次繳足。(以上票據應填寫受款人為中華郵政股份有限公司臺北郵局)
(四) 免付租金裝修期:120個日曆天。
七、 登記保證金之繳納、沒收與退還:
(一) 廠商於申請登記承租時應繳納登記保證金30萬元整。
(二) 登記保證金限以郵政匯票或國內金融機構簽發之即期支票繳納。(以上票據應填寫受款人為中華郵政股份有限公司臺北郵局)
(三) 廠商有下列情形之一者,除取消其得標資格外,其所繳納之登記保證金,不予發還,其已發還者,該廠商應予以繳回:
1. 以偽造、變造之文件辦理登記承租。
2. 登記廠商另行借用他人名義或證件辦理登記承租。
3. 得標廠商無正當理由不接受決標、拒不簽約或逾期未簽訂租賃契約書(決標日起15日內)。
4. 登記廠商逾期未繳足履約保證金。
5. 其他經本局認定有影響公開徵租之公正及其他違反法令行為者。
(四) 登記保證金除依前款規定沒收或得標後抵繳履約保證金外,其餘於決標後當日或翌日(以辦公時間內為準)由未得標廠商無息領回。
八、 檢附證件:
(一) 法人、團體等:檢附公司登記證明文件或其他證明文件影本(蓋公司大小章)及委託書(正本),並攜帶受託人本人身分證、印章辦理登記。
(二) 自然人:本人帶身分證、印章辦理登記。
九、 登記地點:凡有意承租者,自中華民國106年3月15日至3月19日止辦公時間內至本局勞安(總務)科庶務股(臺北市中正區忠孝西路1段114號行政大樓4樓,電話23114331#6725)辦理登記承租。
十、 競價日期及方式:
(一) 登記截止日前如有2人以上辦妥登記承租者,將採競價方式辦理,競價日期於106年3月20日上午10:00時於臺北市中正區忠孝西路1段114號行政大樓3樓開標室辦理競價。
(二) 參與競價廠商應填具競價報價單報價,每次加價之最低金額以壹仟元為限,以所有競價廠商均不再競價後之有效報價單最高者為得標廠商,次高價者為次得標廠商。若不再加價後最高標價相同者,由競價主持人當場抽籤決定得標廠商及次得標廠商。次高價者有二家廠商以上相同時,比照辦理。
十一、簽約及點交:
(一)得標廠商應自決標日起15個日曆天內繳納履約保證金並完成簽約手續,逾期未完成者,取消得標資格,並以書面通知高於月租金底價之次得標廠商,自通知之日起15個日曆天內依所報價格遞補簽約,無次得標廠商或次得標廠商未於前開期限內繳納履約保證金或完成簽約手續者,即予廢標,重新辦理招租。
(二)徵租標的係以現況辦理點交,本局與得標廠商雙方應於簽約日次日起算120個日曆天內辦理點交事宜(如本局提早完成室裝申請、工程招標及簡易裝修工程,得於全部工程驗收完畢之日起15個日曆天內通知得標廠商並辦理點交),如因不可歸責於本局之情形,逾前述日期未能辦理點交事宜,得檢附相關證明文件,經廠商書面同意後,展延30個日曆天;如本局逾前開期限仍未能交付本徵租標的時,得標廠商得要求無條件終止契約,或經雙方同意另定點交日期,惟得標廠商均不得因此向本局請求任何賠償或補償。
(三)雙方辦理點交時,應作成點交紀錄以為日後本案租賃契約屆期、終止或解除時回復原狀之認定依據,點交後徵租標的若有第三人占用或侵害權益之情形者,應由得標廠商自行排除。
(四)得標廠商逾前款期限不予點交者,視為已完成點交並依本局所作之點交紀錄為日後回復原狀之依據,本局不負相關保管責任,得標廠商應負相關受領遲延之責任。
(五)得標廠商自點交日起應負擔徵租標的之相關費用,如租賃契約第7條約定。
十二、其他:
(一)其餘未盡事項及履約相關事宜請參閱本案租賃契約稿。
(二)因不可抗力或政策因素,不克按本公告所定日期、時間進行競價時,本局得臨時公告延期辦理競價。
(三)本公告所規定事項如有疑義,應以本局解釋為準,又刊登之公告如有錯誤或文字不清,應以本局公告欄之公告為準。
(四)本徵租標的之使用用途,如未符合主管機關及相關法規之規定或遇鄰近住戶抗爭協調未果時,本局得終止契約,得標廠商應同意並不得要求任何賠償或補償。