最新消息壽險消息

最後更新日期:106/08/17 列印
回上頁 回列表

瑞芳郵局經辦員違規辦理壽險業務 中華郵政保證保戶權益不受影響

  • 發布單位:公共事務處
  • 發布時間:106/07/25
  • 閱次:3137
中華郵政公司於本(106)年6月下旬發現,瑞芳郵局張姓經辦員自98年起向部分保戶一次性收取所有年度保費成立郵政壽險契約,自行保管保費,再代為分期繳納,案關契約約800餘件、保戶約有300餘人,未到期保費約4億元。
中華郵政公司表示,目前郵政壽險繳費方法分年繳、半年繳、季繳及月繳4種,未開辦躉繳方式繳納保費,張員不當收取保費之作法嚴重違反規定。經清查除張員外,並未有其他員工有類似行為,對於其不當行為造成保戶誤解,中華郵政公司深表歉意,除解除其所有業務權限外,並成立專案小組處理後續事宜。
中華郵政公司已派員逐一向相關保戶說明,並辦理解除契約返還其所繳保費,保戶權益均不受影響。另已研擬加強內部控制之改善措施,以防止類似事件再度發生。

聯絡人及電話:壽險處  蔡季芬  02-23931261轉3362