郵局網路ATMThe Post Office's WebATM
第一格:小兔:可以幫我去郵局繳電話費嗎?第二格:小折:可是我正在趕稿呢,現在出門的話…第三格:小折:啊!我可以用郵局網路ATM幫你繳費就好啦∼小兔:什麼是郵局網路ATM?
第一格:小折:就是你在家可以輕鬆使用各種金融服務,除不能提領現金外,餘額查詢、轉帳、繳交各式帳單、繳稅等,方便安全,24小時不打烊。第二格:小兔:那需要哪些設備呢?小折:有這些就可以使用了哦!晶片金融卡(郵局或各銀行晶片金融卡皆可)、晶片讀卡機(建議使用二代有顯示螢幕及數字鍵的確認型讀卡機)、可以上網的電腦(Win7以上版本,IE8.0以上瀏覽器)
第一格:小折:登入網路郵局ATM並輸入你的晶片鈕七卡密碼。第二格:小折:選按「繳費(稅)」的選項後就會看到這個頁面(有「郵局代收款」、「台電電費」、「健保費」、「學雜費」、「網路事後付款」、「一般繳費」、「勞工保險局」、「繳稅」、「就業安定費」),第三格:小折:接著輸入繳款單上面的劃撥帳號、繳款編號(銷帳編號)、金額…最後輸入交易驗證碼與晶片卡密碼,顯示交易明細表,就完成交易啦!
第一格:使用郵局金融卡的話,郵局代收款、繳稅或勞健保費、台電電費、就業安定費這些項目是免手續費的。第二格:使用銀行金融卡的話,只有繳稅項目是免手續費哦!第三格:小兔:那繳完我可以放心去玩耍了,謝謝∼小折:不客氣第四格:小折:咦咦?!已經這麼晚了!還要趕稿啊啊啊∼
郵局ATM無卡提款新體驗